Ingrédients :
200 g de farine
200 g de beurre mou
180 g de sucre
4 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
1 citron confit en cubes
1 citron entier (pour le jus)
2 cuillères à soupe de pavot bleu
3 cuillères à soupe de sucre glace
Recette :
Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs, un zeste du citron et les cubes de citron confit.
Incorporer la farine et la levure, mélanger puis ajouter les graines de pavot.
Mettre dans un moule beurré et non fariné.
Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Préparer un glaçage avec l’autre moitié du jus de citron et le sucre glace.
Ajouter un petit filet d’eau pour que le glaçage soit de texture liquide. A l’aide d’un pinceau, arroser l’ensemble du gâteau dès sa sortie du four.
Attendre avant de déguster votre ultra moelleux au citron et pavot bleu.