Grani-thé perle d’or au thé à la mirabelle
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de congélation : 1h30
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps d’infusion : 3 à 5 minutes
Ingrédients :
– 2 cuillerées à café de thé Mirabelle
– 200 g de sucre semoule
Recette :
Versez 1/3 de litre d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes et mélangez. Ajoutez le thé Mirabelle, retirez du feu et couvrez puis laissez infuser 3 à 5 minutes.
Filtrez le tout, laissez refroidir, versez dans un récipient (creux de préférence) et mettez au congélateur. Laissez prendre pendant 1 heure environ, mélangez et laissez encore 30 minutes.
Servez dans des verres, tel quel, ou sur une salade de fraises ou d’agrumes ou sur un mélange de fruits exotiques.
Vous pouvez également agrémenter le verre d’une rondelle de citron pour la fraîcheur.
Mirabelle est un mélange de thé noir de Chine et Ceylan aromatisé à la mirabelle avec des notes de raisin et de pain d’épice.
Vous pouvez également préparer ce granité avec un autre thé parfumé au jasmin ou tout autre parfum de fleur ou de fruit.