Ingrédients :
100 g de chocolat noir
170 g de beurre
170 g de sucre
4 œufs
90 g de farine
4 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de cardamome
1 cuillère à café de muscade
1/2 cuillère à café de piment
Sel
Pour le glacage :
50 cl de sucre glace
125 g de beurre
1 cuillère à café de vanille liquide ou de poudre de vanille
2 à 3 cuillère à café de lait
Recette :
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble soit au bain-marie, soit au micro-ondes puis ajoutez le sucre et laissez refroidir. Tamisez ensemble la farine, le cacao en poudre, la levure et le sel.
Tout en battant au fouet électrique la préparation, incorporez un à un les œufs puis le mélange farine-cacao-levure-sel puis remplissez le moule de pâte.
Enfournez pendant une vingtaine de minutes à 180°C.
Pour réaliser le glaçage, battez le beurre pommade puis ajoutez en 3 fois le sucre glace tout en continuant de battre pendant quelques minutes. Versez la vanille et le lait. Continuez de battre jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux. Nappez à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille vos cupcakes.
Conservez vos cupcakes épicés au chocolat au frais si vous les avez glacé.