Ingrédients pour 30 personnes :
• 220 g de farine
• 200 g de pépites de chocolat
• 120 g de noix de pécan
• 120 g de beurre
• 120 g de sucre en poudre
• 1 œuf entier
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel.
La recette :
Tout d’abord préchauffez votre four à 180 °C, puis commencez par concassez grossièrement les noix de pécan au mixeur ou au hachoir. Puis coupez le beurre en dés et malaxez-le dans un saladier avec le sucre. Mélangez ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez dans le saladier avec l’œuf, les noix de pécan et les pépites de chocolat puis malaxez pour obtenir une pâte homogène.
Pour faire de beaux cookies homogènes, façonnez 2 rouleaux de taille identique et découpez-y des tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Aplatir un peu les cookies et les déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Pour finir enfournez 10 min puis laissez refroidir les cookies sur une grille.