Conviviales et délicieuses, les bruschetta sont parfaites pour une soirée d’été entre amis !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (à doser selon votre gourmandise !) :
– Mozzarella
– Roquette
– Huile d’olive
– Une gousse d’ail
– Jambon de Parme
– Épice bruschetta
– 4 grandes tranches de pain (8 petites). Vous pouvez utiliser du pain spécial bruschetta ou bien du pain de campagne
– 8 tomates moyennes en grappe (bien mûres) ou du coulis de tomates pour une variante rapide.
Préparation :
Commencez par enlever la peau des tomates puis les couper en très petits dés. Dans un saladier, mettre les dés de tomates et arrosez-les d’huile d’olive (3 grosses cuillères à soupe).
Au moment de servir, faites griller le pain puis badigeonner d’huile d’olive. Pour plus de goût nous vous conseillons de frotter une gousse d’ail sur la mie.
Disposer la garniture, puis ajoutez-y l’épice bruschetta selon votre convenance. Inutile de rajouter du sel ou du poivre.
Mettre au four 5 à 10 minutes pour faire dorer le fromage.
Garnir de quelques feuilles de roquette, puis servir bien chaud.
NB : Il est également possible d’utiliser notre mélange bruschetta pour des pizzas. Pour une variante, remplacez la mozzarella par du fromage de chèvre.
Testé et approuvé par La Maison des Arômes !