Recettes
Rhum arrangé « Aqua de Jamaica »
Qui a dit que le thé devait nécessairement être infusé dans de l’eau ? Voici comment réaliser un rhum arrangé simple et surprenant. Pour cela il faut : – 1 litre de rhum blanc. Choisissez de préférence un rhum à 50° car le fort degré d’alcool permet de bien fixer le parfum de votre préparation. […]
Lire la suiteCookies aux pépites de chocolat et noix de pecan
Ingrédients pour 30 personnes : • 220 g de farine • 200 g de pépites de chocolat • 120 g de noix de pécan • 120 g de beurre • 120 g de sucre en poudre • 1 œuf entier • 1/2 sachet de levure chimique • 1 pincée de sel. La recette : Tout […]
Côte de porc au vin blanc et poivre blanc du Penja
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Les ingrédients : 4 côtes de porc, 2 oignons, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 boite de tomates pelées en morceau, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 25cl de vin blanc, un bouquet garni, du sel et du poivre blanc du Penja La recette […]
Saumon fumé minute au Tarry Souchong & poivre du Penja
A réaliser en quelques instants à peine, le saumon fumé minute au Tarry Souchong est parfait pour un apéritif rapide et savoureux ! Ingrédients (pour 4 personnes) : – 400 g de saumon frais – 50 g de thé noir (Tarry Souchong, un thé noir naturellement fumé) – Fleur de sel – Poivre blanc […]
Cupcakes épicés au chocolat
Ingrédients : 100 g de chocolat noir 170 g de beurre 170 g de sucre 4 œufs 90 g de farine 4 cuillères à soupe de cacao amer en poudre 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de cardamome 1 cuillère à café de muscade 1/2 cuillère à café de […]
Dos de chevreuil rôti, avec des pâtes de fruits de poires au vin chaud sauce aux baies de genièvre (par Julien Binz)
Ingrédients pour 6 personnes : 2 filets de chevreuil Pour la sauce : parure de chevreuil 5 cl d’huile de colza 100g d’échalotes 1 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à café de baies de genièvre 10cl de xérès 1l de vin rouge 20cl de fond de gibier ou veau 50g de confiture […]
Le Kougelhopf (‘s Köjelhopf)
De nombreux sites peuvent vous proposer des recettes en ligne, mais très peu d’entre-eux le font en version originale ! Pour tous les amoureux de pâtisserie et d’Alsace, voici la recette du Kougelhopf en français ainsi qu’en dialecte ! Zütàte (ingrédients) : 500 Gràmm Mähl (500g de farine) 75g Pùderzùcker (75g de sucre en […]
Les baerewecke – pains aux fruits secs et confits
Que ce soit pour faire plaisir ou simplement pour se faire plaisir, les baerewecke sont un des ingrédients indispensables d’un Noël en Alsace ! Ingrédients : – un kit complet pour baerewecke incluant les fruits, les épices, et la recette. Avec cette composition vous réalisez environ 1,5kg de pâte ou 10 petits pains de 150 grammes ! […]
Vu dans la presse
[title text= »Le Petit Futé – 2020″ style= »center »] [title text= »Le calme avant le repas – 2016″ style= »center »] PARUTION : DNA – Édition de Strasbourg – 25 décembre 2016 [title text= »Départ pour le Marché de Noël de Strasbourg-Broglie – 2015″ style= »center »] [title text= »Bienvenue à la Maison des Arômes – 2014″ style= »center »] PARUTION : Strasmag – n°256 […]
Pain d’épices
Ingrédients : – 500g de farine – 125g de beurre – 300g de sucre – 125g d’amandes en poudre – 250g de miel – 150g à 200g de macédoine de fruits confits ou 150g d’écorces d’oranges et de citrons – 2 oeufs – 4 cuillères à soupe de crème fraîche – 1 paquet de sucre […]